Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Подробности задержания кассира Луизы Хайруллиной в Казани

Подробности задержания кассира Луизы Хайруллиной в Казани

Добавлено: 05.07.19
Просмотров: 797
Теги: Салават
Комментарии (0)
Загрузка...
Подробности задержания кассира Луизы Хайруллиной в Казани

В Казани минувшим вечером была задержана Луиза Хайруллина. Кассир банка из Салавата подозревается в хищении около 25 миллионов рублей из банка. Между тем, судьба этих денег до сих пор неизвестна, сообщает сайт Newsbash.ru.

Сказка закончилась. Луиза Хайруллина, за которую переживала вся страна, найдена в Казани. Женщина стала настоящим народным героем 27 мая, когда МВД распространило ориентировки на женщину, ее мужа и двух дочек. По данным следствия, женщина забрала из отделения "Россельхозбанка", в котором долгое время в должности кассира, порядка 25 миллионов рублей. Ранее эта цифра составляла 23 миллиона, но журналисты пересчитали похищенные доллары и евро по актуальному курсу.

Вопреки ожиданиям, Луиза Хайруллина не покинула страну. Более того, она не нашла других вариантов, кроме как поехать в столицу соседней республики - Казань. Там она и снимала квартиру все последнее время, пока не увидела на пороге своей квартиры сотрудников полиции и ФСБ.

Операция по поимке подозреваемой проходила в атмосфере строжайшей секретности. Об этом можно судить по скудной информации у журналистов различных изданий: даже при наличии у многих из них официальных своих источников среди силовиков, вся новая информация о поисках шла от родственников, друзей и экспертов.

Оперативники опасались, что широкий резонанс "спугнет" Луизу Хайруллину, поэтому рядовые сотрудники, как и он сам, были не в курсе всех подробностей расследования. Впрочем, это стандартная ситуация - подобные громкие расследования принято проводит в своеобразной информационной тишине.

Это не помешало множеству СМИ строить десятки версий произошедшего исходя из показаний экстрасенсов, колдунов, друзей и соседей женщины. Андрей Малахов даже посвятил Луизе эфир передачи, который отчасти помог расставить точки над "i" в этой истории благодаря появлению в студии отца Луизы. К слову, в его же гараже и нашли "Рено Дастер", на котором по первоначальной версии женщина могла скрыться вместе со своей семьей.

Источник в правоохранительных органах:
Надо отметить, что задержанная не сопротивлялась во время визита силовиков. Вполне возможно, что она предполагала такой исход событий и была к нему морально готова. Вообще, стоит отметить действительно слаженную работу сотрудников полиции и ФСБ. Благодаря их грамотным действиям задержанная не смогла скрыться.

Правда теперь у сыщиков появилась новая головная боль, ведь похищенных денег на съемной квартире не оказалось. Вероятно, в процессе допроса Хайруллина расскажет, куда делись похищенные финансовые средства. Что касается мужа Луизы и ее детей - их судьба также неизвестна. По данным журналистов "Риа Новости", стражи порядка устанавливают местоположение Марата Хайруллина и обеих девочек.

Сейчас с задержанной общаются следователи. Оперативное сопровождение расследование осуществляется сотрудниками уголовного розыска МВД Башкирии и регионального УФСБ. Ранее Луизе Хайруллиной была заочно назначена мера пресечения в виде ареста.


Найти Хайруллину удалось в 500 км от родины — в Казани. Как рассказали источники  в силовых структурах, в столицу Татарстана вчера в экстренном порядке прибыла следственно-оперативная группа из соседнего региона. В группу входили оперативники местного МВД, башкирского управления ФСБ. Также приехал в Казань представитель следствия. Содействие им оказали полицейские Татарстана.

Примерно в 17 часов оперативники вошли в подъезд одного из многоквартирных домов по улице Чуйкова в Ново-Савиновском районе. Точного адреса наши источники пока не раскрывают. Опера установили, что Хайруллина несколько дней назад сняла квартиру, куда заехала с членами своей семьи. Как силовики вышли на след беглой банкирши — пока загадка. По некоторым данным, ее случайно выдали собственные дети. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Один из детей Хайрулинной позвонил своему деду. Правоохранительные органы сумели отследить звонок и по нему вычислили съемную квартиру в Казани, где женщина скрывалась вместе с мужем и детьми», — сказал собеседник издания. Возможно, Хайруллина сдала себя и сама: в начале июня пользователи обнаружили якобы ее страницу в Инстаграме. Предполагалось, что страница фейковая. Но несколько дней назад в аккаунте появилась запись от лица Хайруллиной: дескать, владелец ее съемной квартиры сдал семью в полицию. После чего все материалы аккаунта была удалены.

Дверь в квартиру была оперативно взломана. По данным одного из наших источников, в момент штурма силовики обнаружили всех членов семьи — мужа, двоих детей Хайруллиной. Другой источник утверждает, что семья была не в полном составе. Но оба источника сходятся во мнении, что денег в квартире не обнаружено.

После задержания Хайруллину доставили в отделение полиции. Там следователь предъявил ей обвинение в присвоении в особо крупном размере (статья 160 УК РФ). По словам нашего собеседника, толком объяснить свои действия кассирша не смогла. «После задержания Луиза была в истерике. Почему пошла на преступление? Говорит, из-за мужа», — отмечает источник.

Так как Хайруллина уже заочно арестована, то держать ее в Казани больше не стали. Уже поздним вечером ее вывезли с территории республики на машине оперативников.
«Сейчас с ней проводятся необходимые оперативно-следственные действия. Устанавливается местонахождение похищенных денежных средств», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В ближайшее время Хайруллину поместят в СИЗО. Впрочем, у нее есть реальный шанс побыть на свободе до суда. Заключить сделку со следствием и рассказать, где она спрятала деньги.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Загрузка...
Войти через: