Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » В Уфе спасатели ликвидировали нефтяное пятно в акватории реки Белой

В Уфе спасатели ликвидировали нефтяное пятно в акватории реки Белой

В Уфе спасатели ликвидировали нефтяное пятно в акватории реки Белой

В Уфе 12 августа спасатели завершили работу по сбору нефтепродукта на реке Белой. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, сообщает сайт Newsbash.ru.

Сообщение о загрязнении водоема поступило специалистам 10 августа. На реке Белой в районе Монумента дружбы было обнаружено масляное пятно.

Ликвидацией последствий попадания нефтепродукта в реку занимались сотрудники поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты Уфы и Аварийно-спасательной службы Госкомитета. Они установили боновые заграждения, обработали место загрязнения сорбентом.
«Был установлен источник загрязнения, произведена изоляция ливневой канализации от попадания нефтепродукта. Работы по сбору масляного пятна с акватории реки Белой завершены. Попадание нефтепродукта в реку прекращено. При обследовании акватории и прибрежной полосы следов нефтяной пленки не выявлено», — пояснили в ведомстве.
В пресс-службе Управления гражданской защиты города добавили, что были проведены работы по вскрытию водосборных лотков и изоляция ливневой канализации от попадания вещества в реку. Угроза загрязнения акватории реки Белой локализована.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также

Войти через: