Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Иглинском районе в загоревшемся вагончике погиб ребенок

В Иглинском районе в загоревшемся вагончике погиб ребенок

Сегодня, 16 декабря, в Иглинском районе Башкортостана в деревне Тавтиманово случилась трагедия. Утром на Заречной улице загорелся вагончик, и жертвой пожара стал ребенок.

Сообщение о возгорании во временном жилище поступило в 09:52. Локализовать пламя пожарным удалось в 10:04, а справиться с открытым пламенем – в 10:07. К несчастью, внутри вагончика огнеборцы нашли бездыханное тело девочки 2007 года рождения.
Сейчас на месте работают правоохранители и эксперты. Им предстоит разобраться в причинах возгорания и в том, почему ребенок оказался в вагончике.

«Ранее у семьи сгорел дом. Их переселили в вагончик – единственный вариант, который был у Тавтимановского сельсовета. Они в нем жили. Там была дровяная печка, вагончик отапливался именно ею, другого отопления там не было. Печка была внутри, топилась, предварительно, от нее и произошло возгорание. На момент происшествия девочка находилась в вагончике одна. Она отравилась угарным газом, — сказал руководитель муниципалитета. — На сегодня другого маневренного жилья у нас нет. Мы сейчас подняли вопрос касательно муниципального здания в Иглино – это бывшая санэпидстанция. Это здание планируем перепрофилировать под маневренное жилье, потому что время от времени такие истории происходят, когда люди в силу разных причин остаются без жилья. И им нужно, хотя бы временно, предоставить жилье. На предстоящем заседании комиссии по ЧС будем разбираться и выяснять, как такое произошло, где не доглядели».

По его словам, семья числилась как благополучная, на учете нигде не состояла.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.sobkor02.ru
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РБ
Войти через: