Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Иглинском районе водитель «Рено Логан» протащил сотрудника ГИБДД по проезжей части

В Иглинском районе водитель «Рено Логан» протащил сотрудника ГИБДД по проезжей части

В Иглинском районе водитель «Рено Логан» в ходе погони протащил сотрудника ГИБДД по проезжей части. Видео, снятое очевидцами, размещено в паблике «БашДТП» в социальных сетях.


На кадрах видно, как полицейский самостоятельно пытается препятствовать движению автомобиля: он пролезает в авто через окно, тем самым мешая водителю управлять транспортом. Однако нарушитель наезжает на тротуар, успевает совершить разворот на загруженной дороге и протаскивает сотрудника ГИБДД по проезжей части. Чуть позже видно, как представители правопорядка все-таки настигают злоумышленника.

В пресс-службе ГИБДД Башкирии по Иглинскому району  рассказали, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
«Предварительно известно, что сотрудники ОГИБДД Уфы начали преследовать водителя «Рено» в Инорсе около 11:00. Правонарушитель не стал подчиняться требованиям сотрудников правопорядка и выехал на автодорогу М-5. Около 12:00 начальник районного ГИБДД выехал на трассу и стал блокировать нарушителя. Общими усилиями работников ОГИБДД Уфы и ГИБДД Иглинского района его удалось задержать. Злоумышленник доставлен в Отдел ГИБДД столицы Башкирии», - рассказали в ведомстве.
Известно, что в ходе задержания никто не пострадал.

Было установлено, что машиной «Рено Логан» управлял 35-летний уфимец, который получил водительское удостоверение в июне этого года. Во время оформления административного материала от водителя исходил резкий запах алкоголя, его речь была невнятна, на ногах стоял неуверенно. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, в отношении задержанного был составлен административный материал по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Также мужчина привлечен к ответственности по ст.19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В настоящее время водитель находится в отделе полиции №1 города Уфы. За невыполнение законного распоряжения сотрудника полиции ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

Источник: gorobzor.ru
Фото: из открытых источников
Видео: youtu.be
Войти через: