Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Следователи Башкирии возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения ребенка

Следователи Башкирии возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения ребенка

Следователи Дуванского района возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего» для всестороннего расследования пропажи 6-летнего ребенка.



Ренель Ганиев вышел вчера, 5 июня, из дома в селе Урмантау Салаватского района и до сих пор не вернулся. Известно, что мальчик не разговаривает. Как сообщили в следкоме Башкирии, поиски ведут полиция, спасатели, сотрудники МЧС и волонтеры. Кроме того, задействована специальная криминалистическая техника, предназначенная для поиска на земле, воде и в воздухе. Исследуется территория деревни, прилегающие участки местности, в том числе лесной массив, а также река, протекающая через село.

— Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства исчезновения ребенка, допрашивают членов его семьи и односельчан, изучают жилищно-бытовые условия его проживания, взаимоотношения в семье, а также иные причины и условия, способствующие произошедшему. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления республики, — отметили в ведомстве.
Ренель был одет в синюю кофту, темно-синие шорты, в молочного цвета сандалии. Рост мальчика 110 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые, глаза голубые.

В следкоме попросили всех, кто обладает сведениями о возможном месте нахождения ребенка либо об обстоятельствах его исчезновения, сообщить на телефонную линию следственного управления «Ребенок в опасности» 8 (347) 273-99-88 (с мобильного 123), в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного 102) либо по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Войти через: