Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В Уфе предприниматель задолжал налоговой службе более 400 млн рублей

В Уфе предприниматель задолжал налоговой службе более 400 млн рублей

В Уфе предприниматель задолжал налоговой службе более 400 млн рублей

В Уфе индивидуальный предприниматель предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Мужчина сокрыл более 400 млн рублей, сообщили в Следственном комитете Башкирии.



В ходе проведения следственных действий стало известно, что с 2013 по 2015 годы индивидуальный предприниматель, владеющего сетью магазинов одежды эконом-класса, с целью уклонения от уплаты НДС, организовал фиктивный документооборот с другим коммерсантам в качестве контрагента. Последний якобы осуществлял ему оптовые поставки одежды.

На самом деле весь товар он покупал у мелких частников за наличку и не состоял с ним в каких-либо договорных отношениях. Своему бухгалтеру ушлый предприниматель предоставлял ложные справки о расходах, которые вносились в книги покупок и налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость. Благодаря этому обвиняемый необоснованно получал вычет.

Как стало известно, свою вину в совершенном преступлении уфимский индивидуальный предприниматель не признал. На его имущество на общую сумму в 600 миллионов рублей наложен арест. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом.
Читать дальше...

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: sterlegrad.ru

Читайте также

-->
Войти через: