Все новости Уфы и Башкирии
здесь и сейчас
» » » Жители Белорецка пожаловались в приемную Хабирова на стаи собак в городе

Жители Белорецка пожаловались в приемную Хабирова на стаи собак в городе

Жители Белорецка пожаловались в приемную Хабирова на стаи собак в городе

На электронную приемную Главы Башкирии пришло обращение жителей Белорецка. Люди жалуются на стаи зверей, оказавшихся на улице. Летом 2020 года в городе сгорел приют для животных. Из-за несчастного случая множество собак и кошек оказались на улице.



Однако следить за ними стало некому и бездомные животные сбились в стаи. Теперь по дворам стало страшно ходить и взрослым, и детям. Местные жители жалуются, что собаки попали в деревни и там стали охотиться на скот. Люди просят у Радия Хабирова помочь в решении этой проблемы.

— Животным нечем питаться, от голода собаки съели уже несколько баранов, что же будет дальше? Опасность исходит и от кошек, они нападают на домашних кур. Пожалуйста, примите какие-нибудь меры. Скоро зима, половина животных, скорее всего, погибнет, а оставшиеся звери запросто могут начать нападать на людей. Очень хотелось бы обойтись без жертв, может быть, можно как-то восстановить приют и организовать отлов? Собака, конечно, друг человека, но видеть дикие стаи каждый день очень страшно, — написали местные жители.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также

Войти через: