Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Уфе, при попытке бегства из скандального пансионата, разбился постоялец | видео

В Уфе, при попытке бегства из скандального пансионата, разбился постоялец | видео

Следственной комитет республики возбудил уголовное дело по факту смерти престарелого постояльца пансионата для пожилых людей и инвалидов «Моя семья» в поселке 8 марта города Уфы. Мужчина скончался в результате падения с окна второго этажа.



16 октября 81-летний постоялец пансионата упал, пытаясь спуститься с помощью простыни со второго этажа через окно на улицу. Пенсионер получил при падении множественные травмы и был госпитализирован, но скончался в больнице на следующий день.

- В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, исследованы условия проживания погибшего, допрашиваются постояльцы, руководство и персонал пансионата, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за надлежащий уход за потерпевшим, будет дана правовая оценка, сообщают в пресс-службе ведомства.

Напомним, прокуратура и следственный комитет проводят проверку в частном пансионате для пожилых людей под Уфой. Правоохранители заинтересовались работой учреждения после того, как в СМИ появилась информация о грубом отношении к постояльцам и ненадлежащем уходе за пожилыми людьми. «Вести» провели собственное расследование. Депутаты взяли ситуацию с пансионатом на контроль.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gtrk.tv

Теги: Уфа
Читайте также

Войти через: