Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Ишимбае будут судить бизнесмена, который пытался подорвать конкурента

В Ишимбае будут судить бизнесмена, который пытался подорвать конкурента

Сотрудники следственного комитета Башкортостана завершили работу над уголовным делом в отношении 34-летнего жителя Ишимбайского района. Мужчина обвиняется в покушении на убийство, совершенном общеопасным способом, незаконном изготовлении оружия, незаконном изготовлении взрывчатых веществ, умышленном уничтожении и повреждении имущества путем взрыва, а также незаконном хранении, перевозке и ношении взрывчатого вещества.Мужчина затаил обиду на конкурента по бизнесу в сфере установки газового оборудования в частных домах. Предприниматель заявил в полицию, что его фирма использовала поддельные документы, и конкурент решил ему отомстить.



Как сообщила пресс-служба следкома Башкортостана, злоумышленник изготовил самодельную бомбу и в ночь с 12 на 13 августа 2019 года установил ее на калитку забора жертвы – в переулке Кутузова в Стерлитамаке.

Утром 13 августа около 6 часов 20 минут 71-летний предприниматель вышел из дома и открыл калитку, после чего произошел взрыв. К счастью, ему удалось выжить – здоровью пострадавшего причинен вред средней тяжести. Стражи порядка смогли установить личность подозреваемого – во время обыска у него обнаружили фрагменты корпуса и другие элементы взрывного устройства.


Также правоохранители установили, что он вместе с 31-летний другом самостоятельно изготовили гладкоствольное однозарядное ружье калибра 410. Обвиняемый своей вины не признал, однако вскоре материалы уголовного дела направят для рассмотрения в суд.


Ранее сообщалось о том, что В Ишимбайском районе найден голый труп пропавшего молодого мужчины.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.sobkor02.ru

Читайте также

Войти через: