Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Армянская диаспора Башкирии прокомментировала инцидент произошедший в Кармаскалах

Армянская диаспора Башкирии прокомментировала инцидент произошедший в Кармаскалах

Армянская диаспора Башкирии прокомментировала инцидент произошедший в Кармаскалах

Армянская диаспора Башкирии прокомментировала информацию о межнациональном конфликте, который якобы произошел в минувшие выходные в Кармаскалинском районе республики. О ситуации в общине высказались сегодня, 9 ноября. Напомним, активисты сообщили, что более 50 человек скрутили и поместили в автозаки. Задержания происходили максимально жестко.



Как говорят очевидцы, разбиты и искорежены десятки машин, последствия можно посмотреть в нашем материале. По версии телеграм-канала «Куштау онлайн», причиной конфликта стали разборки межнациональных группировок. Однако глава района объясняет произошедшее «обычной бытовухой».

Представители армянской диаспоры также считают, что межнационального конфликта не было. Они рассказали, что связались с представителями власти и правоохранительными органами.

— Официально сообщаем, что это ложная информация, инцидентов с участием армян в районе не зафиксировано. Продолжаются провокации, направленные на разжигание межнациональной розни, просим вас не поддаваться и сохранять спокойствие, — отметили в диаспоре.
Ранее сообщалось о том, что в Кармаскалинском районе произошло жесткое задержание около 50 человек.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru

Читайте также

-->
Войти через: