Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В Иглинском районе тракторист погиб страшной смертью под колесами Т-150: результаты расследования

В Иглинском районе тракторист погиб страшной смертью под колесами Т-150: результаты расследования

В Иглинском районе тракторист погиб страшной смертью под колесами Т-150: результаты расследования

Напомним, 57-летний тракторист ООО «Агротех» Иглинского района оказался под колесами ремонтируемого им трактора и получил травмы, не совместимые с жизнью.



Трагедия произошла 8 сентября на территории МТМ в деревне Ленинское. Рабочий занимался ремонтом трактора Т-150К и стоял на крыле машины. В момент запуска двигателя агрегат резко рванул вперёд. Тракторист не удержался и упал под колёса. Полученные травмы оказались смертельными.


Как выяснила Гострудинспекция РБ, во время ремонтных работ коробка передач не была выведена в нейтральное положение. Транспорт не был поставлен на стояночный тормоз, как и не подставлены противооткатные упоры под колёса.
Кроме того, трактористу не провели инструктаж по охране труда на рабочем месте. Надзорный орган выявил нарушения в проведении обучения по охране труда в организации и обеспечении работников средствами индивидуальной защиты. В ООО «Агротех» не проведена оценка уровней профессиональных рисков на рабочих местах, нарушены правила по охране труда на автомобильном транспорте, согласно которым посты для техобслуживания и ремонта транспортных средств должны оснащаться специальными упорами под колёса. В инструкции по охране труда для тракториста-машиниста, утверждённой в организации, это требование отсутствовало.
- За допущенные нарушения требований охраны труда в отношении виновных лиц возбуждены административные производства. Материалы расследования направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения, — прокомментировали в ведомстве.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gtrk.tv

Читайте также

Войти через: