Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В Стерлитамаке пенсионерка стала жертвой афериста

В Стерлитамаке пенсионерка стала жертвой афериста

В Стерлитамаке пенсионерка стала жертвой афериста

69-летняя жительница Стерлитамака стала жертвой афериста. Злоумышленник украл у нее 28 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Пенсионерка рассказала, что к ней пришел мужчина и представился работником газовой службы. Он заявил о том, что ему нужно проверить исправность газового оборудования.



Пресс-служба МВД по Башкирии:

Посетитель попросил освободить духовку и зажечь газовые конфорки. Предположительно, в момент, когда пенсионерка отвлеклась, он и совершил кражу денег, которые хранились в шкафу. После этого мужчина осмотрел газовую плиту, заверил, что все в порядке и ушел. Через некоторое время хозяйка обнаружила пропажу сбережений и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье "Кража". В настоящее время они разыскивают злоумышленника. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Пресс-служба МВД по Башкирии:
МВД по Республике Башкортостан в очередной раз предупреждает граждан, особенно пожилого возраста -необходимо быть бдительными. Специалисты коммунальных, социальных служб обязательно предоставляют документы о своих полномочиях. Однако, в любом случае визита в ваш дом неизвестных людей, не оставляйте их без присмотра, или пригласите присутствовать родственников или соседей. Так вы обезопасите себя и свое имущество.

Ранее сообщалось о том, что мэр Стерлитамака Владимир Куликов возмутился поведением молодых местных жителей. На своей странице Вконтакте он написал, что правонарушители в легковом автомобиле намеренно проехали по газону, велодорожке и пешеходной зоне недавно построенной набережной.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: bash.news
Фото: newsbash.ru

Читайте также

Войти через: