Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В Башкирии за выходные произошло 2 пожара, в которых погибли люди

В Башкирии за выходные произошло 2 пожара, в которых погибли люди

В Башкирии за выходные произошло 2 пожара, в которых погибли люди

В республике за минувшие выходные произошло 2 пожара, в которых погибли люди. 30 января спасатели прибыли на улицу Зорге в Уфе, откуда поступило сообщение о загоревшемся мусоре.



На месте сотрудники МЧС заметили из колодца на теплотрассе густой черный дым. Там-то огнеборцы и обнаружили тело бездомного мужчины. Предположительно, погибший пытался согреться. Второй инцидент произошел 31 января в Давлеканово. Там ночью изнутри загорелся жилой дом. В 23.34 спасатели полностью ликвидировали пожар. Однако на пепелище было найдено тело 53-летнего мужчины. На месте работают дознаватель МЧС и правоохранители.


— Практика показывает, что с похолоданием указанная категория граждан перебирается с улиц в подвалы жилых домов, в заброшенные дома или в те, что идут под снос. Они разводят костер и зачастую в алкогольном состоянии ложатся спать. И как следствие – пожар с гибелью. Часто от такого опасного соседства страдают люди, которые тревожатся за свою безопасность, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: ГУ МЧС России по Республике Башкортостан

Читайте также

Войти через: