Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Следкоме Башкирии озвучили подробности смертельного пожара в Мелеузовском районе

В Следкоме Башкирии озвучили подробности смертельного пожара в Мелеузовском районе

Следком Башкирии передал, что по факту пожара в Мелеузовском районе, в котором погибли двое детей, возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).



Следователи установили, что в момент пожара на улице Ленина в селе Зирган Мелеузовского района в доме находились трое детей, их мать и бабушка. Спасти двух 5-летних мальчиков не удалось, 8-летнего мальчика госитализировали. 

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз с целью установления причин смерти погибших и причины возгорания дома, допрашиваются очевидцы и семья погибших, изучаются их жилищно-бытовые условия проживания, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему», – уточнили в ведомстве.
Сегодня, 12 февраля, в поселке Зирган Мелеузовского района произошел пожар со смертельным исходом. В огне погибли двое несовершеннолетних детей. По данным МЧС, возгорание произошло внутри жилого дома площадью 7 на 10 метров в 11:46.

Прокуратура Башкирии начала проверку по факту страшного происшествия. Ход и результаты проверки находятся на контроле ведомства. Причины трагического пожара предстоит установить дознавателю МЧС. На месте работают испытательная пожарная лаборатория и психологи.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: МЧС по РБ
Читайте также



Войти через: