Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Житель Мишкинского района лишился 2,5 млн рублей, попавшись на уловки мошенника

Житель Мишкинского района лишился 2,5 млн рублей, попавшись на уловки мошенника

Житель Мишкинского района лишился 2,5 млн рублей, попавшись на уловки мошенника

Башкирские полицейские ищут мошенника, который представившись сотрудником банка, ввел в заблуждение 49-летнего жителя Мишкинского района и завладел его 2,5 миллионами рублей.



Жертва мошенника - 49-летний житель Мишкино написал в полицию заявлением о том, что неизвестный, введя его в заблуждение, завладел денежными средствами в сумме более 2,5 миллионов рублей.

Полицейские выяснили, что доверчивому мужчине позвонил очередной лже-сотрудник банка и напугал, что с его счета неизвестные пытаются снять деньги.

- Собеседник по телефону заявил, что во избежание несанкционированного списания средств необходимо продиктовать реквизиты и коды подтверждений операций. Таким образом, мужчина перевел аферисту почти полтора миллиона рублей, - сообщили в МВД по Башкирии.

Злоумышленнику понравилось податливость держателя банковского счета, и он решил снять его деньги и с других банков. Он предложил жителю Мишкино обезопасить все счета и перевести деньги с них на якобы «резервный». Мужчина безоговорочно принял предложение афериста, снял 1,1 миллионов рублей со своего расчетного счета в другом банке и через банкомат перевел их на расчетные счета, которые диктовал по телефону неизвестный мужчина.

Спустя некоторое время житель Мишкино понял, что из миллионера превратился в жертву афериста.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Источник: www.sobkor02.ru
Фото: ysia.ru

Читайте также

Войти через: