Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » В Баймаке жестоко избили экоактивиста Ильдара Юмагулова

В Баймаке жестоко избили экоактивиста Ильдара Юмагулова

В Баймаке жестоко избили экоактивиста Ильдара Юмагулова

18 апреля, около 17:10 в центре Баймака в 100 метрах от отдела полиции - возле магазина автозапчастей по улице Б. Валида, 30/1, три человека с битами и в черных масках напали на общественника и экоактивиста Ильдара Юмагулова. У него перелом обоих ног и многочисленные ушибы, - сообщает телеграм-канал КушТау on-line.



Сообщается, что Ильдар Юмагулов на своей машине подъехал к магазину за запчастями. У крыльца на него сзади напали двое с битами в черной одежде и черных масках. Ильдар среагировал, отбился и побежал в сторону полиции. Один из нападавших погнался за ним, второй что-то выронил и задержался, затем побежал вдогонку. Неожиданно навстречу Юмагулову со стороны ул. Юбилейная 26А, (здание городской бани), выбежал третий нападавший, тоже с битой. Ильдара повалили и жестоко избили. 

Сразу после произошедшего Юмагулова отвезли в больницу, сделали снимки. Его состояние стабильно тяжелое, планируется операция. 

Телеграм-канал КушТау on-line считает, что это явно спланированная вероломная акция - нападение на человека средь бела дня в оживленном месте рядом с райотделом полиции связана с активной позицией И. Юмагулова по вопросам разработки золотодобывающих карьеров в Баймакском районе и очистных сооружений в г. Баймак. 

Ранее сообщалось об аварии в Баймакском районе: на трассе перевернулся автомобиль «Лада Гранта». 

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: КушТау on-line

Читайте также

Войти через: