Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас
» » » Житель Янаульского района поджег дом, в котором находились его мать и брат

Житель Янаульского района поджег дом, в котором находились его мать и брат

Житель Янаульского района поджег дом, в котором находились его мать и брат

В Янаульском районе Башкирии возбуждено уголовное дело по факту пожара в частном доме, в котором погибли два человека. В причинении смерти по неосторожности двум людям обвиняется 48-летний местный житель.



Следствие установило, что 20 апреля 2021 года около 10 часов подозреваемый, находясь у себя дома в деревне Верхняя Барабановка, был пьян. В этом состоянии он решил проверить подлинность и крепость спирта, пять литров которого он получил, будучи на заработках в другом регионе. Он налил в крышку канистры спирт и поджёг. Спирт оказался качественным и, как положено, тут же вспыхнул. Следом вспыхнули стоящие рядом предметы обихода, а затем загорелся и весь дом.

Находящиеся в доме 87-летняя мать и 61-летний брат подозреваемого скончались на месте происшествия. Самого подозреваемого, потерявшего сознание, спасла сожительница. Она проснулась, увидела, что дом горит, и выволокла сожителя на улицу. Благодаря ей они оба остались живы.

В настоящее время устанавливаются причины произошедшего. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.


Ранее сообщалось об еще одном крупном пожаре в Янаульском районе: сгорели дом и дворовые постройки, два человека погибли.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Фото: СК СУ РФ по РБ

Читайте также

Войти через: