Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Подростка из Салавата, которого сбил сын депутата доставили в уфимскую РДКБ

Подростка из Салавата, которого сбил сын депутата доставили в уфимскую РДКБ

17-летнего подростка из Салавата, которого на BMW сбил сын местного депутата Ильдара Ханмурзина, доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу в Уфе. Как рассказали медики, молодой человек по-прежнему находится в состоянии комы.



В РДКБ его доставили вчера, 18 мая, на реанимобиле. По словам сестры, предварительно ему провели компьютерную томографию.

— Мы очень переживали весь день, как мальчик перенесет дорогу, но, слава Богу, всё обошлось, — сообщила она.
В Минздраве Башкирии отметили, что состояние подростка по-прежнему оставляет желать лучшего...
— Прошла коллегия, было принято по стабильности состояния его транспортировать. [После транспортировки его состояние] также стабильно тяжелое, — сообщили в ведомстве.
Напомним, подросток впал в кому в ночь с 9 на 10 мая после того, как его в Салавате сбил на BMW Герман Ханмурзин — мотогонщик и сын депутата. Было возбуждено уголовное дело, но местные жители выразили беспокойство, что дело могут замять, благодаря связям отца водителя, отметив, что на месте аварии была камера «Уфанет», но записи с неё не сохранилось. В компании объяснили, что это произошло из-за технической неисправности. Сам Ханмурзин-старший заявил, что пешеход сам переходил дорогу на красный свет, но пообещал, что окажет ему помощь в лечении.

Ранее сообщалось, что авария со смертельным исходом случилась 21 мая в Белокатайском районе Башкирии. После 12 часов ночи на 62 км автомобильной дороги Большеустьикинское-Новобелокатай 61-летний водитель «Renault Duster» наехал на 32-летнюю местную жительницу.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru

Теги: Салават
Читайте также

Войти через: