Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Баймаке вновь загорелась мусорная свалка

В Баймаке вновь загорелась мусорная свалка

Накануне, 8 июня, в соцсетях появилась информация о горении мусорной свалки в Баймаке. Выяснилось, что это происходит не впервые.



В социальных сетях жители Баймака сообщили, что из-за горения свалки люди задыхаются. По данным МЧС Башкирии, свалка является несанкционированной. На месте работали 12 сотрудников ведомства и пять единиц техники. Как рассказали в МЧС по Башкирии, вчера пожар был потушен, однако сегодня свалка снова горит. Предполагается, что её поджигают и уже не в первый раз. В настоящее время на месте снова работают пожарные.

В апреле этого же года в Баймаке произошел пожар на городской свалке, о чем на своей странице в соцсетях рассказал мэр города Радмир Исянбаев. Возгорание, по его словам, тушили пять дней: в течение трех потушили открытый огонь, ещё пять проводили работы по резке откосов, прокладке дополнительных подъездных путей и засыпке грунтом участка горения с общей площадью 1,5 га. Чиновник призвал местных жителей не поджигать мусор, оставленный на полигоне.

Уже в начале мая в городских пабликах во ВКонтакте появилась информация, что едкий дым от горящей городской свалки мусора в Баймаке распространился по горам Зауралья, а запах гари дошел до соседнего Сибая.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: mkset.ru
Фото: соцсети

Читайте также

Войти через: