Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В столице Башкирии устанавливают источник выброса в воздух 5 вредных веществ

В столице Башкирии устанавливают источник выброса в воздух 5 вредных веществ

В атмосферном воздухе Уфы продолжают фиксировать превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. О том, чем вынуждены дышать горожане, сообщили две разные службы.



По данным службы мониторинга окружающей среды Башгидромета, 23 июня превышение ПДК вредных веществ дважды фиксировал пункт замеров на улице Ульяновых, 57: в 7 утра концентрация сероводорода достигла уровня 2,4 ПДК, в 13:00 на уровне 1,2 ПДК – изопропилбензол. Других вредных веществ лаборатории Башгидромета на наблюдали.

О превышении нормативов содержания дигидросульфида, гидроксибензола и этилбензола сообщил Центр гигиены и эпидемиологии Башкирии, который опубликовал данные 24 июня. Дигидросульфид в разных районах города зафиксирован на уровне от 1,2 до 2,5 ПДК, гидроксибензол – в 2,5 раза, этилбензол – в 1,6.


«В настоящее время для принятия мер совместно с Росприроднадзором и минприродопользования республики устанавливается источник загрязнения атмосферного воздуха на территории Уфы», — добавили эпидемиологи.
Напомним, завышенное содержание вредных веществ фиксируют не первый день, горожане регулярно жалуются на резкий неприятный запах на улице. 

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa.aif.ru
Теги: Уфа
Читайте также



Войти через: