Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Деревню в Стерлитамакском районе Башкирии атаковали полчища мух

Деревню в Стерлитамакском районе Башкирии атаковали полчища мух

Жалоба селян появилась на портале «Электронной приемной органов власти Республики Башкортостан». Невыносимой жизнь в деревне Рязановка Стерлитамакского района стала несколько дней назад. Поле совхоза «Рощинский» подходит вплотную к домам, и именно туда птицефабрика «Ашкадарская» начала сваливать отходы производства.



Некоторое время назад мы сообщали о жалобах жителей на сваливаемый вблизи домов куриный помет. Тогда они мучились от невыносимого запаха. Теперь к их бедам прибавилась еще одна: армады расплодившихся насекомых

— Мы уже обращались к руководству республики, теперь делаем это повторно. От мух нечем дышать, они распространяют антисанитарию и болезни. В деревне живут старики и дети, их здоровье страдает особенно! Мы доведены до предела, а ситуация не меняется! Совхоз «Рощинский» и птицефабрика «Ашкадарская» нас не слышат. Надеемся, что услышит власть! — говорят авторы обращения.

На фоне всеобщей актуализации санитарных мер эта ситуация выглядит особенно дикой. Те же мухи являются переносчиками тифа, дизентерии и ряда других опасных болезней. Учитывая это, жители Рязановки просят провести санитарную обработку полей и дворов.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info

Читайте также


Войти через: