Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Стерлитамаке задержали серийного маньяка

В Стерлитамаке задержали серийного маньяка

Следователи задержали 44-летнего жителя Стерлитамака. Ему инкриминируют сразу 3 статьи Уголовного кодекса — убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, изнасилование, насильственные действия сексуального характера. В данный момент собрана достаточная доказательная база, чтобы передать обвинительное заключение в суд.



Как стало известно, в октябре 2020 года правоохранителям поступило заявление о пропаже 43-летней жительницы Стерлитамака. Следователи выяснили, что последним, с кем созванивалась женщина, был подозреваемый. Когда его начали проверять, выяснилось, что он причастен к двум изнасилованиям, свершенным в 2006 и 2020 годах (женщины не обращались в полицию). Помимо прочего, следователи нашли схожее дело 13-летней давности. В 2007 в Стерлитамаке пропала 34-летняя местная жительница. Подозреваемый, как выяснилось, фигурировал и в этом деле — он снова был последним, с кем общалась пропавшая.

Задержанный показал, где спрятал части тел своих жертв. Однако ни в изнасилованиях, ни в убийствах виноватым он себя не считает. Подозреваемый уверен, что в 2007 году он оборонялся. А в 2020 году женщина умерла, ударившись головой об стол. Только вот следователи с этими версиями не согласны. Мужчина насиловал жертв и, чтобы они не обратились в полицию, расчленял.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: пресс-служба Следственного комитета РБ

Читайте также


Войти через: