Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Житель Чишминского района Башкирии ударил полицейского головой по лицу

Житель Чишминского района Башкирии ударил полицейского головой по лицу

В Чишминском районе осудили 32-летнего местного жителя, который оскорбил и напал на полицейских. Об этом сообщает прокуратура республики.



Мужчина признан виновным по статье «Применение насилия в отношении представителей власти и его оскорбление» (ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ).

Установлено, что в январе этого года в отдел полиции поступило сообщение о том, что в одну из квартир стучится и наносит удары ногами по двери неизвестный мужчина. Прибывшие на место правоохранители потребовали от дебошира прекратить противоправные действия. Однако тот, будучи в нетрезвом виде, начал оскорблять стражей порядка, а одному из них нанёс удар головой по лицу.

Отмечено, что мужчина и ранее совершал подобные действия. Так, в июле прошлого года он оскорбил участкового и чуть не задушил его.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд приговорил его к двум годам и трём месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу.

Ранее сообщалось о том, что в городе Нижневартовске погиб 35-летний житель башкирского поселка Чишмы Флюз Гареев. Мужчина работал на севере машинистом крана. 24 июня на него упала труба и придавила насмерть

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa.aif.ru

Читайте также


Войти через: