Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Мальчик из Туймазинского района, потерявший кисти рук из-за удара током, пришел в себя

Мальчик из Туймазинского района, потерявший кисти рук из-за удара током, пришел в себя

10-летний Ильназ Давлетов, который лишился кистей рук от удара током в деревне Балтаево Туймазинского района, пришел в себя. Родственникам удалось поговорить с ним по телефону. Но состояние ребенка по-прежнему тяжелое.



"Говорит, все хорошо, целый день мультики смотрит. «Я не один, со мной медсестра». По общению и по словам врачей, он еще не осознал, что остался без ручек", - говорит Зульфия Давлетова, мама Ильназа.

В случившемся семья пострадавшего никого не винит, единственное, просят местную власть огородить электротрансформаторы будками либо же размещать их высоко на столбах. Ведь на месте Ильназа мог оказаться любой другой ребенок.

Между тем инцидентом заинтересовались следователи. Организована доследственная проверка. А в больнице, где сейчас лежит мальчик, готовятся к длительному восстановлению ребенка.

"Его ждет ряд реконструирующих операций, и лечение будет продолжено в ожоговом отделении", - прокомментировал заведующий ожоговым отделением Республиканского ожогового центра больницы №18 г. Уфы Руслан Гиматдинов.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также


Войти через: