Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Следком Башкирии рассказал подробности убийства депутатом инвалида в Мелеузе

Следком Башкирии рассказал подробности убийства депутатом инвалида в Мелеузе

Следственный комитет по Башкортостану предъявил обвинение 29-летнему жителю Мелеуза в совершении преступления по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».



В пресс-службе ведомства проинформировали, что ночью с 4 на 5 августа обвиняемый распивал алкоголь с 38-летним потерпевшим в мастерской у последнего. Во время «застолья» между ними произошла ссора, которая переросла в рукоприкладство: гость нанес хозяину мастерской многочисленные удары руками и ногами по голове и другим частям тела, от полученных телесных повреждений тот скончался.

Обвиняемый не признал свою вину. Но следователи совместно с сотрудниками полиции собрали доказательства, свидетельствующие о его причастности к совершенному преступлению.

«С обвиняемым проведены первоначальные следственные действия, судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями допрашиваются свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз, устанавливаются все обстоятельства преступления, а также причины и условия, способствующие его совершению», — проинформировали в СКР по РБ.

По данным анонимного источника, погибшим оказался мастер сувениров, который как раз работал над изделием для предполагаемого преступника – местного депутата. Последнего полицейские задержали, когда тот спал пьяным недалеко от жертвы. У избитого до смерти мужчины остались жена и двое детей.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.bashinform.ru
Фото: соцсети
Читайте также



Войти через: