Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Дюртюлинском районе полицейские изъяли рекордное количество поддельного алкоголя

В Дюртюлинском районе полицейские изъяли рекордное количество поддельного алкоголя

Банда бутлегеров работала в Дюртюлинском районе республики. Правоохранители накануне провели операцию по задержанию четверых мужчин от 25 до 43 лет. В этот же день в гаражах, которые снимали подозреваемые, был проведен обыск и обнаружено более одной тонны спиртосодержащей жидкости в бутылках без какой-либо маркировки. Откуда у них столько алкоголя и для каких целей он предназначался, никто из задержанных толком рассказать не смог.



Чуть позже правоохранители выяснили, что жидкость закупалась в другом регионе оптом, потом разливалась в привычную тару. Маркировалась контрафактными этикетками и продавалась в розницу по небольшим магазинам в Дюртюлинском районе. Кроме того, у задержанных на время следствия изъяли 6 автомобилей, в которых хранился и перевозился алкоголь, 11 аккумуляторов и более 500 тысяч рублей.

Также операция по задержанию контрабандиста прошла в Туймазинском районе. Там сотрудники ГИБДД остановили машину из Татарстана. В багажнике и салоне автомобиля полицейские обнаружили свыше 2700 флаконов этилового спирта более чем на 160 тысяч рублей.

В отношении молодого человека также возбудили уголовное дело. Ему грозит штраф до трех миллионов рублей либо тюремный срок до трех лет.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: МВД по РБ
Читайте также



Войти через: