Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Смерть ребенка выброшенного из окна роддома - на совести врачей: мнение адвоката

Смерть ребенка выброшенного из окна роддома - на совести врачей: мнение адвоката

Трагическая смерть младенца в стерлитамакском роддоме — на совести врачей, заявил известный уфимский адвокат Роман Петров. Напомним, накануне 29-летняя жительница Башкирии выбросила из окна 3-го этажа больницы ребенка, рожденного её соседкой по палате. От полученных травм младенец скончался. Позже стало известно, что роженица, сама по специальности врач-терапевт, находилась под наблюдением в психоневрологическом диспансере. Но незадолго до родов была выписана в удовлетворительном состоянии.



Женщине, скорее всего, грозит длительное принудительное лечение, считает юрист. По его мнению, не должны избежать ответственности и медицинские работники, которые ее выпустили и признали неопасной для общества.

«В отношении врачей тоже должно быть заведено уголовное дело, потому что это халатность, преступная халатность медицинских работников. Человек стоит под наблюдением в психоневрологическом диспансере и его отпускают к нормальным людям. Я считаю, что смерть этого младенца на их совести, а не на совести той женщины. И эти люди должны понести уголовную ответственность и больше никогда врачами не работать, это мое мнение, как юриста», — обозначил он свою точку зрения.

По информации пресс-службы регионального Следственного комитета, со вчерашнего вечера на месте происшествия работают следователи следственного отдела и следователи-криминалисты аппарата следственного управления республики совместно с сотрудниками полиции.
Назначены все необходимые экспертизы, изъяты документы — организован полный комплекс следственно-оперативных мероприятий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. С подозреваемой проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.




Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.bashinform.ru
Читайте также



Войти через: