Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Что стало с ребенком женщины, которая выбросила из окна роддома в Стерлитамаке чужого младенца

Что стало с ребенком женщины, которая выбросила из окна роддома в Стерлитамаке чужого младенца

Стала известна судьба ребенка женщины, обвиняемой в убийстве чужого младенца. Новорожденная девочка останется в семье с отцом, который проживает в Миякинском районе.



«Семья А. роженицы роддома N1 города Стерлитамака на учете в opганах системы профилактики не состояла. От материальной и прочей поддержки отказалась. Законный представитель младенца не лишен и не ограничен в родительских правах, вопрос о выписке новорожденного решен им в частном порядке. Вмешательств со стороны органа опеки не требуется», — рассказали «Башинформ» в администрации Миякинского района.

Представитель муниципалитета также отметила, что органы опеки будут держать ситуацию на контроле и в случае необходимости готовы оказать семье всестороннюю поддержку.

Ранее уполномоченный по права ребенка в Башкирии Милана Скорбогатова сообщала, что с семьей, которая потеряла ребенка, в настоящее время работают психологи.

Напомним, 16 августа 29-летняя пациентка роддома N1 города Стерлитамака выбросила из окна 3-го этажа больницы ребенка, рожденного её соседкой по палате.

По информации пресс-службы Минздрава РБ, обе пациентки поступили на плановое родоразрешение родильного отделения ГБУЗ РБ Клиническая больница №1 г. Стерлитамака утром 16 августа.

«С разницей в 2 часа обеим пациенткам было выполнено кесарево сечение, женщины переведены в общую постоперационную палату реанимационного отделения. Около 17.30 стали приносить детей на кормление, пациентка внезапно встала и выбросила из окна новорожденного ребенка женщины, которая находилась с ней в одной палате. Ребенку проведены реанимационные мероприятия, от полученных травм младенец скончался», — сообщили в ведомстве.
Позже стало известно, что до родов подозреваемая в убийстве находилась под наблюдением в психоневрологическом диспансере с диагнозом «депрессия».


Накануне в региональном Следственном комитете сообщили об избрании меры пресечения в отношении обвиняемой в виде заключения под стражу на два месяца. Женщина будет переведена в следственный изолятор после оказания ей необходимой медицинской помощи.

Читайте также: 

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.bashinform.ru
Читайте также


Войти через: