Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

На Инзерских зубчатках в Белорецком районе горят леса на площади свыше 100 га

На Инзерских зубчатках в Белорецком районе горят леса на площади свыше 100 га

На Инзерских зубчатках в Белорецком районе горят леса на площади свыше 100 гектаров. Именно здесь на сегодня действуют наибольшее количество нелокализованных природных пожаров. Несмотря на то, что нет опасности перехода огня на населенные пункты, районные власти сообщают, что в готовности есть пункт временного размещения для эвакуированного населения на более 13 тысяч мест.



Так по данным спасателей, на утро пятницы в Тирлянском лесничестве есть два крупных очага лесного пожара. Один в 10 километрах от деревни Верхнеаршинский на площади 102 гектара, второй, на площади 1 гектар - в 6 километрах от деревни Тирлянский. Здесь огонь ликвидируют 60 человек.

В Инзерском лесничестве в 15 километрах от деревни Виляй лес горит на 7 гектара и в 8 километрах от деревни Лапышта действует очаг площадью 8 гектаров. На тушении задействованы более 10 человек.

ГУ МЧС по Башкирии сообщает, что для тушения пожара в труднодоступной скалистой местности в 10 километрах от населенного пункта Верхнеаршинский направлен эшелон аэромобильной группировки из 40 спасателей.

Отмечается, что несмотря на то, что угрозы населенным пунктам нет, в случае необходимости эвакуации населения есть в готовности к развертыванию в Белорецком районе 66 пунктов временного размещения вместимостью 13 465 человек.

Читайте также:

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.sobkor02.ru
Фото: www.sobkor02.ru
Войти через: