X
Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии самая "горячая точка" сейчас находится в Зианчуринском районе

В Башкирии самая "горячая точка" сейчас находится в Зианчуринском районе

На тушение масштабного пожара брошены все местные силы, а также подкрепление из соседних районов и Кумертау. В деревнях Казанка, Биштиряк и Агурда наблюдается сильное задымление.



— Обычно вечером и ночью огонь стихает, но из-за жары и сильного ветра этого не произошло. Поэтому со стихией мы боремся без передышки, особенное внимание уделяем очагам близ населенных пунктов, — рассказали пожарные.

Автоцистерны, бульдозеры, другая техника — все это применяется для оцепления и локализации пожара. Пока часть людей противостоит открытому огню, другая на тракторах спешно окапывает леса и поля. Преодолеть бороны шириной в несколько метров огонь не сможет.

— Всего на окапывание территории мы отправили 15 тракторов. Мера беспрецедентная, но иначе никак. Самая горячая точка сейчас — недалеко от Биштяков, там огонь подобрался близко к домам. Но мы отправили туда две пожарных машины, они максимально защитят деревню и ее жителей, — резюмировали огнеборцы.

По их словам, существенный вклад в тушение вносят добровольцы, которых прибыло очень много. Не остаются в стороне и другие ведомства, помогают техникой и людьми. Плечом к плечу с огнем борются сотрудники МЧС, пожарные, лесничие , аграрии и волонтеры. При этом каждый из активистов в обязательном порядке получил средства защиты от дыма и прошел инструктаж.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Читайте также


Войти через: