Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Спасатели рассказали, почему баллон, убивший ребенка в Хайбуллинском районе Башкирии, оставили без присмотра

Спасатели рассказали, почему баллон, убивший ребенка в Хайбуллинском районе Башкирии, оставили без присмотра

Неделю назад в Акъяре сотрудники одной из пожарно-спасательных частей МЧС Башкирии во время тушения пожара в гараже вытащили из него металлическую бочку с легковоспламеняющимся веществом. Когда пожар был потушен, бочку оставили на улице без присмотра. Вечером двое шестилетних мальчиков подожгли ее во время игры. Баллон взорвался, а дети получили термические ожоги. Тот, у которого обгорело 90% тела, погиб, а второй, у которого 50%, попал в больницу.



Как сообщили в МЧС, взорвавшаяся металлическая бочка не имела внешних признаков опасности: на ее поверхности не было обнаружено вздутий и механических повреждений.

— Предположительно, согласно полученным объяснениям, перед пожаром был слышан хлопок, который мог явиться причиной возгорания бочки и травы на месте происшествия. Стоит отметить, что, для того чтобы произошло воспламенение любой газовоздушной смеси, необходим источник зажигания. С момента полной ликвидации горения до повторного возгорания прошло около 3 часов, при этом признаков горения замечено не было, жалоб от населения не поступало, — отметили в ведомстве.

Как сообщили в региональном Минздраве, пострадавший ребенок сейчас лежит в тяжелом состоянии.

— Всё необходимое лечение оказывается, — добавили в ведомстве.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: Следственный комитет Башкирии
Читайте также



Войти через: