Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

ЧП в Башкирии: в Уфе экстренно сел пассажирский самолет

ЧП в Башкирии: в Уфе экстренно сел пассажирский самолет

Известно, что пассажирский борт летел из Екатеринбурга в Самару. Однако в небе над республикой произошла нештатная ситуация. Уйдя с проложенного курса, командир судна запросил разрешения на посадку в Уфе.



Диспетчер дал добро, направив самолет на свободную полосу. Посадка и торможение турбовинтовой машины прошли без эксцессов. Благодаря профессионализму летчиков и сотрудников наземных служб никто из пассажиров не пострадал.

— Из Екатеринбурга мы вылетели без проблем, ничего не предвещало беды. Однако в определенный момент пилоты сообщили о неисправности и поставили перед фактом: экстренно садимся в Уфе. Во время снижения стало страшно, что разобьемся, — рассказала одна из пассажирок авиалайнера.

Что именно стало причиной посадки, пока не уточняется. Проверку уже начала Приволжская транспортная прокуратура и другие службы. Напомним, 2 июля сообщалось о правительственном самолете из Москвы, замеченном в небе над Уфой. Покружив над городом, борт даже снизился на высоту около 200 метров, но так и не сел.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: pexels.com
Теги: Уфа
Читайте также



Войти через: