Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Что известно о подозреваемых и жертве жестокого изнасилования и убийства в Бирском районе Башкирии

Что известно о подозреваемых и жертве жестокого изнасилования и убийства в Бирском районе Башкирии

Сегодня, 29 августа, в Бирске прошли похороны изнасилованной и убитой 15-летней Аллы (имя изменено). Родственники и друзья оплакивают страшную гибель подростка. По их словам, девушка была доброй и умной, хорошо училась, но поездка на день рождения к сестре в соседнее село привела к трагедии.



По версии следствия, двое местных жителей привели ее в другой дом, где изнасиловали и убили, а тело спрятали в яме. Подробности рассказали журналисты издания Уфа1.

Что известно о погибшей?

В январе Алле исполнилось 15 лет. У неё была младшая сестра, она также крепко дружила с двоюродными братьями и сестрами. С детского сада А., по словам её воспитательницы, отличалась добротой, умом и послушностью.
— Она мечтала стать педагогом, доверчивая и наивная, — сообщила Марина Андреева.
Учебу девушка начинала в одной из сельских школ Бирского района и уже там показывала успехи, регулярно участвуя в олимпиадах.

26 августа Алла поехала в село Питяково, где отмечала день рождения ее родственница. В дом, где проходил праздник, явились двое молодых людей 21 и 24 лет. Как позже установило следствие, парни пригласили Аллу к себе, и больше её живой не видели. Мать девушки подала заявление в полицию о пропаже, начались поиски, тело погибшей нашли в яме. Внезапные гости, с которыми Алла видели живой в последний раз, попали под подозрение. Позже один из них дал признательные показания, его поместили под арест.
— Родители в шоке от произошедшего, они ни с кем пока говорить не хотят, ждут, когда пройдет суд, — рассказал дядя погибшей. — На закон у нас в стране рассчитывать наивно, но мы надеемся, что второго тоже поместят под стражу.

Мера пресечения для второго подозреваемого будет избрана завтра, 30 августа, в местном суде.

Что известно о подозреваемых?

Молодые люди, которых обвинили в изнасиловании и убийстве Аллы, — ранее судимые Умар Х. и Егор У. (имена изменены). Об этом сообщил источник в правоохранительных ведомствах. Умару 21 год, он учился в лицее, а после трудился дорожным рабочим в одной из уфимских компаний. Как рассказали члены его семьи, молодой человек никогда в деньгах не нуждался, спиртным не злоупотреблял и дружил преимущественно с младшими ребятами. Мать Умара заявила, что не верит в его виновность.
— Он и котенка не обидит, — сказала она. — Я иногда над ним посмеивалась, что он с младшими гуляет, но на самом деле радовалась, что не с этими великовозрастными дегенератами, которые через одного то наркоман, то пьяница. А он сам — хороший парень, добрый, трудолюбивый. Наркотики и крепкое спиртное не употреблял. Сколько я его берегла, и вот видите — не уберегла.
Она объяснила, что трагедия случилась во время её двухдневного отъезда в Бирск на работу. Также женщина добавила, что предыдущая судимость у Умара появилась, когда ему не было 18 лет. По её словам, старшие ребята просили сдавать её сына сдавать краденный металлолом.
— Он наивный, не понимал, что его «друзья» так его подставляют, потому что он — несовершеннолетний. Я ущерб взяла на себя, оплачивала. Поэтому-то я и радовалась, что он с ребятами помладше дружит, а не с этими... Я не верю, что он мог такое сделать, — повторила женщина.


Она добавила, что и сам её сын заявляет о невиновности.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: ufa1.ru
Фото: соцсети
Читайте также



Войти через: