Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

«Уфаводоканал» и Минэкологии прокомментировали отравление воды в реке Шугуровка

«Уфаводоканал» и Минэкологии прокомментировали отравление воды в реке Шугуровка

«Уфаводоканал» провел проверку воды ниже по течению устья реки Шугуровка и в реке Уфа в районе Южного инфильтрационного водозабора.



— Согласно результатам анализов, в воде, отбираемой в указанных точках контроля, фенола, нефтепродуктов, других техногенных примесей не обнаружено. Величины обобщенных показателей качества воды (химическое потребление кислорода и др.) в воде р. Уфы находятся в пределах нормы. Питьевая вода города безопасна для уфимцев, — сообщает «Уфаводоканал».

Также стали известны пробы воды, взятые специалистами Уфимского территориального управления и Управления государственного аналитического контроля Минэкологии РБ. Судя по их докладу, рыба задохнулась из-за отсутствия кислорода в воде, также зафиксировано значительное превышение по сульфатам и хлоридам.

Ранее местные жители опубликовали в соцсетях видео, на котором видно, как берег реки Шугуровка, известной по фенольной катастрофе в Уфе в 1990 году, буквально усеян мертвой рыбой. По словам оператора, день назад в реке купались дети, а сейчас там только мёртвая фауна.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Источник: proural.info
Теги: Уфа
Войти через: