X
Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии мужчина зарезал женщину, скинул труп в погреб и поджег дом

В Башкирии мужчина зарезал женщину, скинул труп в погреб и поджег дом

Следственным отделом по городу Учалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Учалинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).



30 августа 2021 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение об обнаружении в погребе сгоревшего жилого дома в деревне Москово Учалинского района тела 55-летней женщины с ножевыми ранениями.

Следователями совместно с сотрудниками полиции проведен комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий, в результате удалось восстановить картину произошедшего и задержать подозреваемого.

По версии следствия, 21 августа 2021 года в ночное время в ходе совместного распития спиртных напитков между мужчиной и женщиной по месту ее жительства произошла ссора сопровождавшаяся оскорблениями последней, в ходе которой мужчина нанес женщине удары руками, душил ее, а также нанес 2 колото-ножевых ранения по телу, после чего женщина скончалась, а злоумышленник скрылся с места преступления. Спустя неделю с целю сокрытия содеянного мужчина вернулся на место преступления, переместил тело женщины в погреб того же дома и поджог его.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий проведенных совместно с сотрудниками полиции, опроса возможных очевидцев, мужчина был задержан и сознался в содеянном.

Следователями в ходе осмотра места происшествия обнаружено и изъято орудие убийства.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия и судом по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему.


Ранее подозреваемый уже был судим за аналогичное преступление.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Источник: Следком Башкирии
Фото: Следком Башкирии
Читайте также


Войти через: