Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Пожар из Оренбурга перекинулся на поля Кугарчинского района Башкирии

Пожар из Оренбурга перекинулся на поля Кугарчинского района Башкирии

Диспетчерская служба Кугарчинского района получила информацию о том, что пожар с Оренбургской области переходит на поля Башкирии. Сильный ветер раздул огонь, от чего он быстро распространился и дошел до деревни Каскиново Санзяповского сельсовета. МЧС региона сообщило, что пожарные направили для защиты деревни тяжелую гусеничную технику, автоцистерны и лесопожарный автомобиль с мотопомпой. Пожар помогали тушить местные жители и волонтёры.



Благодаря вовремя организованным действиям и объединенным усилиям пожарных Башкирии и Оренбурга удалось защитить деревню от огня. Была произведена опашка земли, которая остановит пожар в случае его приближения. Ситуацию продолжает контролировать главное управление МЧС. Напомним, что 2 сентября Радий Хабиров благодарил всех, кто принимал участие в тушении пожаров Башкирии.


— Ни один населенный пункт мы не отдали огню. Вы не допустили тяжелых последствий для республики. Это очень важно. Вторая главная задача, которую вы также выполнили, — не позволили лесным пожарам приобрести масштабный статус. В прошлом году леса горели на площади около 4 тысяч га, а в этом году огонь охватил почти 13 тысяч га лесных угодий. Но благодаря тому, что вы вовремя локализовали очаги, мы не допустили больших потерь. Еще я хотел поблагодарить вас всех за слаженную работу. На борьбу с огнем поднялись не только профессиональные пожарные, но и простые люди — заявил глава региона.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Фото: МЧС Башкортостана
Читайте также



Войти через: