Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Баймакском районе Башкирии из-за угрозы пожара эвакуируют деревенских жителей, перекрыта одна из трасс

В Баймакском районе Башкирии из-за угрозы пожара эвакуируют деревенских жителей, перекрыта одна из трасс

В Башкирии из-за угрозы пожара эвакуируют деревенских жителей. «В результате усиления ветра произошел переход огня через дорогу Баймак-Сибай. В целях безопасности трасса была временно перекрыта, сотрудники ГИБДД на месте обеспечивают порядок движения транспорта. Из деревни Галеево в город Баймак совместно с сотрудниками МВД временно отселены 16 жителей, из них 9 человек автобусом, 7 на личном транспорте. Пострадавших нет», — сообщает пресс-служба МЧС по РБ.



В настоящее время тушение пожара в Баймакском районе продолжается. Силы и средства заинтересованных министерств и ведомств находятся на месте, принимаются все необходимые меры.

В тушении задействована тяжелая техника для опашки территории. Проводится тушение как с помощью ранцевых огнетушителей, так пожарными стволами от пожарных автоцистерн. Определено место отгона домашнего скота. В Главном управлении работает оперативный штаб. Дополнительно в Баймакский район направляется 2 эшелон аэромобильной группировки и сводный отряд 22 пожарно-спасательного отряда в количестве 68 человек.

Ранее сообщалось, что в Кугарчинском районе пожарные тушат пожар по повышенному рангу. В населенном пункте Березовая роща загорелись два дома и надворные постройки. Предварительно пожар возник из-за нахлеста электрических проводов.По данным МЧС по РБ на 16.00 уфимского времени — открытое горение ликвидировано, идет дотушивание.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.bashinform.ru
Фото: МЧС по РБ
Читайте также



Войти через: