Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии работники культуры смогут получить по 500 тысяч рублей

В Башкирии работники культуры смогут получить по 500 тысяч рублей

Как рассказал РБК-Уфа, полумиллионную компенсацию для молодых специалистов одобрили в правительстве республики. На поддержку села отныне будет работать региональная программа «Земский работник культуры», инициированная ранее Радием Хабировым. Эти средства можно будет направить на покупку жилья или земли.



— Мы поддержим молодых специалистов в возрасте до 35 лет, имеющих профильное образование. Работать им предстоит в культурно-досуговых учреждениях , библиотеках, музеях, сельских клубах. В список войдут не только села, но и города с населением до 50 тысяч человек, — рассказала министр культуры республики Амина Шафикова.

Также она отметила, что конкурс на получение компенсаций стартует в середине осени этого года. При этом первые выплаты его победители получат в декабре. Таким образом Минкульт планирует закрыть потребность районных центров дополнительного образования в новых специалистах, которых нужно 360.
Своим мнением о программе «Земский работник культуры» поделился премьер-министр регионального правительства Андрей Назаров.

— Аналогов этому начинанию в других регионах страны нет, обычно подобные программы действуют на федеральном уровне. Чтобы привлечь кадры и поддержать село, мы решили предоставить компенсации активной молодежи, готовой там жить и работать. Вообще нужно активнее направлять в наши села выпускников вузов и ссузов,— отметил он.


Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Читайте также



Войти через: