Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии мужчина с женщиной жестоко убили, а затем обокрали жителя Уфы

В Башкирии мужчина с женщиной жестоко убили, а затем обокрали жителя Уфы

В столице Башкортостана сотрудники МВД вместе с коллегами из следственного комитета республики установили виновных в убийстве 56-летнего уфимца. Тело мужчины в квартире на улице Энтузиастов 13 сентября обнаружили родственники, приехавшие его навестить.



Криминалистам удалось установить личности преступников в течение суток. Ими оказались 34-летний мужчина и 33-летняя женщина, которые в прошлом были судимы за кражи.

Выяснилось, что 56-летний уфимец выпивал вместе с 33-летней знакомой. Женщина знала, что у него дома может храниться крупная сумма и решила украсть сбережения. Когда владелец квартиры уснул, злоумышленница пустила внутрь своего подельника и предложила убить уфимца, чтобы не оставлять свидетеля. Тот согласился, несколько раз ударил несчастного гантелей по голове и пырнул ножом в живот. Потом сообщники обыскали жилище, забрали деньги и гаджеты на общую сумму 45 тысяч рублей.

Перед уходом душегубы подожгли в одной из комнат кровать и открыли газовые конфорки, надеясь спровоцировать пожар. Но этого не случилось, и преступников удалось быстро найти. Теперь они являются фигурантами дела о разбое и убийстве, сопряженного с разбоем и подстрекательстве к его совершению. Оба на время следствия будут находиться под стражей.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.sobkor02.ru
Войти через: