Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии тело пропавшего мужчины обнаружили закопанным в поле

В Башкирии тело пропавшего мужчины обнаружили закопанным в поле

В МВД по Башкирии сообщили, что пропавшего жителя Архангельского района нашли убитым. В полицию, как отметили в ведомстве, обратилась 22 сентября его 67-летняя жена, которая сообщила, что муж уехал из дома в деревне Усаклы 21 сентября и исчез. Пенсионер торговал медом на дороге Уфа-Белорецк, однако на традиционном месте его никто не видел, также, как и автомобиль. Как выяснилось, его убил житель того же района.



В ведомстве установили, что автомобиль «Рено Логан», которым владел пропавший, в день исчезновения выехал в сторону Уфы. Впоследствии машину обнаружили на территории гаражей на Интернациональной улицы. Выяснилось, что ее привез для продажи 63-летний мужчина из Архангельского района, который стал подозреваемым.

Фигурант уголовного дела занимался частным извозом на автомобиле ВАЗ-2115, но был недоволен тем, что машина стала достаточно старой, и решил завладеть чужой.  

В день убийства он заметил на дороге «Рено Логан» с пенсионером и подъехал к нему якобы за тем, чтобы купить банку меда. Злоумышленник ударил мужчину по голове, положил в багажник иномарки и вывез тело в поле. В тот же день он доехал на иномарке до Уфы и подделал договор купли-продажи, получив от перекупщика 90 тыс. руб. 

После задержания у подозреваемого обнаружили деньги и около 30 банок меда. В настоящий момент проводится уголовное расследование преступление.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Фото: МВД по Башкирии
Читайте также



Войти через: