Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии на территории детской площадки поймали волка

В Башкирии на территории детской площадки поймали волка

Волка планировали вывезти в Иглинский район. По словам Минприроды, животное скончалось от полученных травм еще при отлове, однако в ведомстве утверждают, что животное отлавливали исключительно гуманными методами.



Стало известно, что бегавшего в Уфе на территории детской площадки волка поймали сотрудники МЧС, однако животное в конечном итоге скончалось.

Как сообщает издание «РИА новости» со ссылкой на Минприроды Башкирии, волк умер от полученных при отлове травм, однако в ведомстве также заявляют, что хищника отлавливали гуманными методами.

Хищник довольно крупных размеров был пойман в районе улицы Академика Королева. Отлов велся гуманными методами, исключительно при помощи специальной сетки, однако дикому зверю потребовалась помощь ветеринара. Специалистами МЧС и ветеринарами были проведены реанимационные мероприятия, но волк, к сожалению, умер, — Минприроды Башкирии.

В пресс-службе МЧС Башкирии, также сообщают, что волк нанес спасателю небольшую травму.

— Волк ему палец зацепил, перебинтовали сразу, там ничего страшного не случилось. Сотрудник в порядке, ему сразу на всякий случай сделали укол от столбняка, — МЧС Башкирии.
Напомним, что в Уфе волк появился вчера, 19 октября, в этот же день Минприроды Башкирии сообщило, что волка поймали и готовы перевезли в лес Иглинского района.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: mkset.ru
Читайте также


Войти через: