Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Стало известно, как в Башкирии ребенок с ОВЗ получил травмы в музыкальной школе

Стало известно, как в Башкирии ребенок с ОВЗ получил травмы в музыкальной школе

Следственный комитет Башкирии начал проверку несчастного случая, который зафиксирован в одной из школ в Стерлитамаке.



Напомним, 8-летний мальчик с инвалидностью находился на уроке музыки в коррекционной школе. Волонтёры благотворительной организации сообщили, что ребёнок без ведома учителя ушёл из класса, после чего его нашли с травмами на первом этаже

Оказалось, мальчик выпал из окна на втором этаже. Его экстренно госпитализировали. Врачи диагностировали у ребёнка многочисленные травмы. Сейчас ему требуется особое внимание врачей.

Семья пострадавшего ребёнка обратилась в полицию, но учительница коррекционной школы обвинила в случившемся маму мальчика. По мнению педагога, женщина должна была принести в учебное учреждение справку о том, что за ребёнком должен быть особый присмотр. При этом в момент произошедшего в классе было всего 3 ученика. Сам мальчик имеет проблемы с коммуникацией и общением.

Пресс-служба СК РФ по РБ 

В настоящее время следователям предстоит опросить руководство, педагогический состав и учащихся учебного заведения, изучить условия обучения, провести иные следственно мероприятия, направленные на проверку полноты принимаемых мер по обеспечению безопасности обучающихся при нахождении в учебном заведении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: bash.news
Войти через: