Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Житель Башкирии жестоко убил сожительницу и разбросал ее останки в лесу

Житель Башкирии жестоко убил сожительницу и разбросал ее останки в лесу

Следком Башкирии сообщил, что в Уфе установили подозреваемого в убийстве женщины, останки которой нашли 13 лет назад. По информации пресс-службы СК, отделом криминалистики совместно с четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления  при взаимодействии сотрудников МВД и ФСИН, к преступлению установлена причастность 63-летнего уфимца.



В ведомстве сообщили, что весной 2008 года в микрорайне Зеленая роща в Уфе обнаружили расчлененные и разбросанные по всему лесному массиву останки погибшей. Позже выяснилось, что это 33-летняя уроженка столицы без определенного места жительства. 

В 2021 году следователи выявили, что незадолго до смерти потерпевшая проживала с неоднократно судимым местным жителем у него в квартире. В настоящий момент мужчина находится в колонии за убийство своего знакомого.  После предъявления доказательств подозреваемый сначала отрицал свою причастность, заявив, что это сделал другой, который уже скончался, однако позже сознался в содеянном. 

Следователи установили, что зимой 2008 года подозреваемый сожительствовал с потерпевшей, часто употребляя с ней спиртные напитки. В феврале 2008 году во время очередной ссоры в состоянии алкогольного опьянения, мужчина нанес своей жертв несколько ударов по голове, от чего та скончалась. Подозреваемый расчленил ее тело и раскидал останки в лесном массиве, чтобы скрыть следы преступления. Спустя шесть лет при таких же обстоятельствах он убил своего знакомого. 

В настоящий момент подозреваемого перевели в следственный изолятор. 

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: gorobzor.ru
Войти через: