Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Большая часть студентов отравившихся суррогатом в Казани, родом из Стерлитамака

Большая часть студентов отравившихся суррогатом в Казани, родом из Стерлитамака

15 ноября стало известно об очередном массовом отравлении некачественным алкоголем, от которого на этот раз в средней и тяжелой степени пострадала группа студентов, сообщило издание Inkazan, сегодня, 16 ноября стали известны подробности.



Инцидент произошел еще вчера, 15 ноября. В пресс-службе регионального следкома сообщили о отравлении метанолом 11 человек в возрасте от 18 до 22 лет, их состояние оценивается как среднее и тяжелое. Также в Татарстанском ведомстве сообщили и о уголовном деле по статье о производстве и сбыте товаров и продукции, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Известно, что компания студентов, 7 парней и 8 девушек отмечали день рождения одного из них в арендованном коттедже в поселке Салмачи. Как сообщает телеграм-канал Mash-Batash большая часть ребят из Стерлитамака. Сообщается и то, что пятью литрами водки студенты разжились за 1500 рублей.

На тусу парни решили взять водку в пятилитровке у поставщика – Рината Х.. Они брали у него напитки и раньше: бутлегер встречался с клиентами вечером у метро, сообщает Mash-Batash.

По сообщению телеграм-канала ночью 20-летней Насте П. стало хуже всех.

Паника, тошнота, защемило руку, она не могла говорить. Под утро вызвали медиков. Сейчас девушка в коме, друзья думают, что ей хуже всех, потому что у неё одна почка. В больнице остаются ещё двое человек — Дарья П. и Мадина Х.. У каждого члена компании в крови нашли метанол.
В пресс-службе прокуратуры Татарстана сообщали, что ведомство займется проверкой, однако все надзорные действия будет осуществлять столичная прокуратура. На данный момент дело об отравлении студентов Казани взято на особый контроль прокуратурой региона.
Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: regnum.ru
Читайте также


Войти через: