Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Четверо рабочих из Башкирии погибли от отравления в Москве

Четверо рабочих из Башкирии погибли от отравления в Москве

«Утром 8 марта в бытовом помещении, расположенном на востоке Москвы, обнаружены тела четырех рабочих, выполняющих строительные работы фасада здания, без внешних признаков насильственной смерти», — сообщила официальный представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова журналистам.



Иванова отметила, что, по предварительным данным, смерть строителей «наступила в результате неосторожного использования оборудования для отопления помещения».

Как удалось выяснить «МК», жертвами ЧП стали 37-летний Артур, 23-летний Алексей, 22-летний Алмаз и 45-летний Станислав. Все они уроженцы Башкирии и проживали в одном поселке — Чишмы.


Один из выживших строителей, проживавший вместе с погибшими, пояснил полицейским, что со вчерашнего вечера компания выпивала по случаю предстоящего Международного женского дня. В ход шли коньяк и пиво (тара из-под алкоголя была обнаружена в бытовке). Какого-то запаха газа выживший строитель не почувствовал, лишь жаловался на головные боли от похмелья. Однако с места происшествия изъяли 50-литровый баллон и тепловую пушку. Видимо, погибшие угорели во сне, а выжившего мужчину спасло то, что он вовремя вышел на улицу.

По данному факту Измайловская межрайонная прокуратура проводит проверку исполнения требований федерального законодательства, в том числе об охране труда и технике безопасности.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм». Подписывайтесь на наш канал в Telegram


Источник: www.bashinform.ru
Фото: соцсети
Войти через: