Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В страшной аварии погибли народный артист Башкирии с супругой

В страшной аварии погибли народный артист Башкирии с супругой

В страшном ДТП в Белорецком районе погибли народный артист Башкортостана, актер Стерлитамакского театрально-концертного объединения Фаим Ахмедьянов с супругой. Об этом «Башинформу» сообщили коллеги актера из театра. По их словам, Ахмедьяновы выехали в путь вечером на похороны родственника в Абзелиловский район. Супруга актера Хусна Ахмедьянова работала учительницей. У них остались двое детей.



ДТП произошло накануне в восьмом часу вечера на 190 км автодороги Уфа - Инзер - Белорецк. Столкнулись Great Wall под управлением 58-летнего жителя Стерлитамака и встречный грузовик Маn, за рулём которого находился 57-летний житель Челябинской области. В результате водитель внедорожника и его пассажирка скончались на месте происшествия. В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия.


Ахмедьянов Фаим Ганиевич родился 1 июля 1964 г. в деревне Ибраево Ишимбайского района БАССР. После окончания Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова в 1991 году начал свою трудовую деятельность актером драмы башкирского театра государственного театрального объединения г. Стерлитамака. За три десятка лет артистом сыграно такое же количество ролей, в творческой биографии — самые разные образы во многих жанрах: комедии, трагедии, драме. Почетное звание «Народный артист Республики Башкортостан» Фаим Ахмедьянов получил год назад из рук Главы республики.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.bashinform.ru
Фото: ГИБДД по РБ
Войти через: