Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии из затопленного села эвакуировали более 100 человек

В Башкирии из затопленного села эвакуировали более 100 человек

Из села Габдюково пришлось в безопасное место перевезти даже крупный и мелкий рогатый скот, сообщили в пресс-службе МЧС по Башкирии 5 апреля.



Подъем уровня воды в реке Инзер в Белорецком районе Башкирии подтопил 45 жилых домов и вдвое больше приусадебных участков. Связано подтопление в том числе и с заторными явлениями, которые произошли на крутом повороте реки выше села Габдюково. Спасатели в данный момент рассматривают возможность привлечения к устранению затора на реке бригады взрывников.

Спасатели эвакуировали из Габдюково 103 человека, 18 из которых дети. На базе местной сельской школы для эвакуированных граждан был организован пункт временного содержание, остаться в нем приняли решение 10 человек, включая одного ребенка. Все остальные жители села, которых всего насчитывается 549 человек приняли решение разместиться либо у знакомых, либо у родственников.


В МЧС дополнительно сообщили, что в Габдюково обезопасили не только людей, но и домашний скот. Как крупный так и мелкий рогатый скот был транспортирован в безопасное место.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: mkset.ru
Войти через: