Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

В Башкирии молодой парень, спешивший на сдачу отчета по практике, попал в страшную аварию

В Башкирии молодой парень, спешивший на сдачу отчета по практике, попал в страшную аварию

Стали известны подробности жуткой аварии Иглинском районе Башкирии, произошедшей 7 июня.



Напомним, там около 9 часов утра на 1525 километре автодороги Самара-Уфа-Челябинск столкнулись сразу 4 автомобиля – легковушки Volkswagen Passat и «Лада Нива» и большегрузы Mercedes-Benz Actros и Scania. В результате аварии серьезно пострадали водители «легковушек» - их вытащили из искореженных салонов автомобилей спасатели и передали медикам. 63-летний мужчина, который находился за рулем «Нивы», получил перелом шейного позвонка: сейчас он находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. А вот 23-летнему водителю немецкой иномарки повезло гораздо меньше – его в тяжелом состоянии увезли в Уфу. Сейчас он находится в реанимации.

- Говорят, уснул за рулем, поэтому на встречку выехал. Удар, конечно, очень сильный был: у водителя даже глаза вытекли. А еще говорят, что стрелка спидометра на 220 остановилась, - рассказывают очевидцы жуткой аварии в соцсетях.


Позже выяснилось, что пострадавшим водителем иномарки оказался 23-летний житель Мечетлинского района Самат М. Близкие молодого мужчины в соцсетях рассказали, что год назад у Самата и его супруги Зухры родилась дочь. В тот роковой день молодой парень ехал в Уфу, в университет, чтобы сдать отчет по практике.

- Самат учится в БГАУ и в этот день ехал в Уфу сдавать отчет по учебе и общественной практике. Сейчас он в Уфе в больнице, состояние очень тяжелое, в коме, каждый день ему делают операции. Врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь. Его жена Зухра в декрете с годовалой дочерью, еще и ухаживает за пожилой больной мамой, - рассказал Марат К., попросив всех неравнодушных жителей Башкирии либо помолиться за здоровье молодого отца или помочь финансово, ведь на лечение и восстановление мужчины понадобится внушительная сумма.



Сейчас в причинах и обстоятельствах массовой аварии разбираются дорожные полицейские. Им предстоит выяснить, кто виновник ДТП, и почему так все произошло. «КП-Уфа» продолжает следить за развитием событий.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.ufa.kp.ru
Фото: соцсети
Войти через: