Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Глава Башкирии пообещал жестоко наказать водителя насмерть сбившего четырех выпускниц

Глава Башкирии пообещал жестоко наказать водителя насмерть сбившего четырех выпускниц

Главный инспектор ГИБДД республики Владимир Севастьянов поделился в своих социальных сетях видеороликом с участием водителя, который в нетрезвом виде задавил насмерть четырех девушек, выпускниц местной школы в Бакалинском районе.



На кадрах молодой человек отвечает сотруднику полиции, что отказывается давать какие-либо объяснения по поводу произошедшего. Тем не менее водитель говорит, что сожалеет о содеянном.

Глава республики уже оповещен о ситуации и высказался на оперативном совещании правительства.


— Пьяный негодяй, по другому не скажу, сбил четырех девчонок, все погибли. Эту ситуацию я беру под личный контроль, негодяй понесет наказание. Рыть землю буду, но наказания он не избежит. Собирайте на следующей неделе МВК (межведомственную комиссию – Прим. ред.) и усиливайте эту борьбу. Надо всю цепочку посмотреть, доходит ли все до логического решения, отбираются ли права у него и на сколько лет. Надо провести совещание с судейским сообществом. Наказание должно быть максимально жестким, — высказался руководитель региона.

Глава Бакалинского района Александр Андреев доложил, что уже побывал на месте происшествия и пообщался с родственниками погибших. Сейчас на месте работают сотрудники экстренных служб.

Мать одной из девушек сейчас находится в Новом Уренгое. Решается вопрос, как быстрее привести ее в Башкирию.



Напомним, трагедия произошла ранним утром на объездной дороге села Бакалы. 23-летний пьяный водитель дорогой иномарки на огромной скорости сбил четырех девушек, одной из которых не было даже 18 лет. Они возвращались из кафе со встречи одноклассников и успели пройти всего 60 метров. Все девушки скончались на месте еще до приезда скорой.

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: proural.info
Войти через: