Все новости Уфы и Башкортостана
здесь и сейчас

Сотрудники ФСБ задержали высокопоставленного чиновника МВД по Башкирии

Сотрудники ФСБ задержали высокопоставленного чиновника МВД по Башкирии

Рано утром 29 июля в главный офис башкирского министерства внутренних дел на улице Ленина в Уфе нагрянули оперативники. Спецслужбы провели обыск в кабинете замначальника полиции по оперативной работе Андрея Москвитина. Кроме того, одновременно следственные мероприятия начались в служебной квартире полковника на улице Амантая и в его частном доме в поселке Нагаево.



По данным осведомленного источника, г-н Москвитин проходит по старому делу, возбужденному в Чите, где Андрей Владимирович работал заместителем начальника управления уголовного розыска МВД по Забайкальскому краю. Обыски по месту жительства Андрея Москвитина в столице Башкирии проводят забайкальские оперативники, в том числе из местного ФСБ. Судя по размаху оперативных мероприятий, дело, в котором оказался замешан заместитель министра внутренних дел Башкортостана, весьма резонансное.  


Напомним, г-н Москвитин перевелся в Уфу в декабре 2019 года – он креатура главы башкирского министерства внутренних дел Романа Деева. Роман Деев трудился главным полицейским Забайкалья с 2012-го по 2017 год, а приехав в Башкирию, и возглавив местную полицию, стал перетягивать «своих ребят». Так, пост руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ получил Геннадий Мосякин, работавший начальником УМВД в Чите.

Однако наблюдатели утверждают, если г-н Мосякин и г-н Москвитин - «люди Деева, друзьями они не являются, а скорее – соперники». 

Вступайте в нашу группу «ВКонтакте», «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Источник: www.sobkor02.ru
Войти через: